monochrome【白黒】線画のオリジナルイラスト描いてます。時々愚痴。
なかなか想像できない組み合わせです。なんとなく身体に良さそうな気がします! by tomi_tomi (2020-06-30 23:37)
tomi_tomiさんへ生姜たっぷりの素朴な甘さで杏仁豆腐に似たやわらかいぴりりとしたデザートができる、はず、でした。広東料理のデザート薑汁撞奶なのですが、その実験的な作り方にちょと意地になって・・・・。生姜の酵素で牛乳のたんぱく質を分解して再び凝固させるとかなんとか・・・。失敗の多いお菓子としても有名らしいです。温度調整さえすれば大丈夫そうですが、料理用の温度計とかないしなぁ・・・。失敗したホットジンジャーミルクを飲む日々になりそうなので、次の実験は冬かな、と(・・;) by karasu (2020-07-07 15:47)
今は生姜がおいしいですね毎日 お酒のおともです ♪ by らしゅえいむ (2020-07-08 00:26)
>らしゅえいむさんへ生姜おいしいですね~(^^)酒は飲めないのでですが、漬物が好きなんで生姜醤油でキュウリのぬか漬けとかバリバリ食べてます。酒のおともの生姜というと、紅しょうがの天ぷらとかかなぁ? by karasu (2020-07-15 10:01)
スズメに過分なコメント有難う御座いました。休みが取れたようですがまたイラスト楽しみにしてます by tomi_tomi (2020-08-14 12:40)
>tomi_tomiさんへいえいえ、こちらこそありがとうございました。かわいい雀は、目の保養。 by karasu (2020-08-27 10:39)
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なかなか想像できない組み合わせです。なんとなく身体に良さそうな気がします!
by tomi_tomi (2020-06-30 23:37)
tomi_tomiさんへ
生姜たっぷりの素朴な甘さで杏仁豆腐に似たやわらかいぴりりとしたデザートができる、はず、でした。
広東料理のデザート薑汁撞奶なのですが、その実験的な作り方にちょと意地になって・・・・。生姜の酵素で牛乳のたんぱく質を分解して再び凝固させるとかなんとか・・・。失敗の多いお菓子としても有名らしいです。
温度調整さえすれば大丈夫そうですが、料理用の温度計とかないしなぁ・・・。失敗したホットジンジャーミルクを飲む日々になりそうなので、次の実験は冬かな、と(・・;)
by karasu (2020-07-07 15:47)
今は
生姜がおいしいですね
毎日 お酒のおともです ♪
by らしゅえいむ (2020-07-08 00:26)
>らしゅえいむさんへ
生姜おいしいですね~(^^)
酒は飲めないのでですが、漬物が好きなんで
生姜醤油でキュウリのぬか漬けとかバリバリ食べてます。
酒のおともの生姜というと、紅しょうがの天ぷらとかかなぁ?
by karasu (2020-07-15 10:01)
スズメに過分なコメント有難う御座いました。休みが取れたようですがまたイラスト楽しみにしてます
by tomi_tomi (2020-08-14 12:40)
>tomi_tomiさんへ
いえいえ、こちらこそありがとうございました。
かわいい雀は、目の保養。
by karasu (2020-08-27 10:39)