SSブログ

素 [泡]

ど素人が手を出してはいけないレシピ……
その名は「生姜のミルクプリン」……
材料の少なさと時間も手間もかからない罠に……グハッ
ホットミルクジンジャー、あと一個残ってら……
味はおいしいからいいけどさ(甘いもの好き)……牛乳苦手なんだよ……
……ウップ
タグ:ひとりごと
nice!(15)  コメント(6) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 15

コメント 6

tomi_tomi

なかなか想像できない組み合わせです。なんとなく身体に良さそうな気がします!
by tomi_tomi (2020-06-30 23:37) 

karasu

tomi_tomiさんへ
生姜たっぷりの素朴な甘さで杏仁豆腐に似たやわらかいぴりりとしたデザートができる、はず、でした。
広東料理のデザート薑汁撞奶なのですが、その実験的な作り方にちょと意地になって・・・・。生姜の酵素で牛乳のたんぱく質を分解して再び凝固させるとかなんとか・・・。失敗の多いお菓子としても有名らしいです。
温度調整さえすれば大丈夫そうですが、料理用の温度計とかないしなぁ・・・。失敗したホットジンジャーミルクを飲む日々になりそうなので、次の実験は冬かな、と(・・;)
by karasu (2020-07-07 15:47) 

らしゅえいむ

今は
生姜がおいしいですね
毎日 お酒のおともです ♪
by らしゅえいむ (2020-07-08 00:26) 

karasu

>らしゅえいむさんへ
生姜おいしいですね~(^^)
酒は飲めないのでですが、漬物が好きなんで
生姜醤油でキュウリのぬか漬けとかバリバリ食べてます。
酒のおともの生姜というと、紅しょうがの天ぷらとかかなぁ?

by karasu (2020-07-15 10:01) 

tomi_tomi

スズメに過分なコメント有難う御座いました。休みが取れたようですがまたイラスト楽しみにしてます
by tomi_tomi (2020-08-14 12:40) 

karasu

>tomi_tomiさんへ
いえいえ、こちらこそありがとうございました。
かわいい雀は、目の保養。

by karasu (2020-08-27 10:39) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。